Кусочек Ирландии в вашем бокале. Как пить ликер Шеридан?
Когда человек видит впервые ликер Шеридан (англ. Sheridan’s), он вряд ли скажет что-нибудь другое, кроме как "красивый" или "хочу". А как сладко и нежно Шеридан наливается в бокал... Ммм, одно удовольствие. Многие считают этот ликер настоящим творческим, креативным изобретением среди всех алкогольных напитков. В любом ресторане, в любом баре мира вас поймут с полуслова и всегда принесут вам потрясающий ликер, который невозможно спутать с чем-то другим.
Sheridan’s - ликер ирландского происхождения, популярный из-за оригинальной и нестандартной бутылки. Производство ликера началось в Дублине, столице Ирландии, в 1994 году и с тех пор эта самая нестандартная бутылка завоевала сердца потребителей по всему миру. Потрясающий кофейно-сливочный вкус ликера с добавлением виски, ванили и шоколада не оставляет равнодушными не только женщин, но и мужчин, которые обычно придерживаются более крепких и строгих форм алкогольной продукции. Что представляет из себя Шеридан?
Бутылка ликера Sheridan’s имеет два сосуда, немного отличающихся объемом. В одной колбе содержится сливочный ликер, во второй - темный кофейный. Каждая часть бутылки имеет собственное горлышко. При подаче ликера в стакан наливаются оба ликера одновременно.
Поскольку бутылка продумана до мелочей, два ее горлышка разные по размеру, что позволяет наливать ликеры в бутылку в соотношении 1:2. То есть берется 2 части кофейного ликера и одна часть сливочного. Поскольку на этот сайт вы попали по запросу "как пить шеридан", давайте к этому вопросу и перейдем...
Как пить Шеридан ликер?
Начнем с классического способа употребления этого напитка, а именно – в чистом виде. Оптимальная температура подачи в чистом виде: 22–24 ̊С. Рекомендуемый бокал для ликера Шеридан: округлая ликерная рюмка (40-60 мл).
Чтобы правильно налить ликер в бокал, лить необходимо медленно, при этом ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Sheridan’s будет наливаться в пропорции 1:2. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время и разы тренировок, вы сможете изящно положить сливочный ликер на кофейную часть и напиток в бокале будет разделен на два слоя. Такую красивую процедуру наливания обычно проделывают бармены в мировых барах.
Пить ликер Шеридан нужно залпом, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием. Конечно вы можете потягивать его, как лонгдринк, но такого же удовольствия вы уже не получите.Помимо классического способа питья ликера Sheridan’s существуют и другие способы:
• Sheridan’s можно пить просто со льдом, предварительно положив лед на дно бокала. В этом случае для Sheridan’s, впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. Наиболее эффектно этот двухслойный ликер смотрится в бокале при использовании мелкоколотого льда.
• Sheridan’s может служить добавкой к кофе. Разумеется, речь идет не о растворимом, а о свежесваренном кофе.
• Ликер Sheridan’s может служить составным компонентом различных коктейлей.
При приготовлении коктейлей надо помнить, что ликер Sheridan’s не смешивается с цитрусовыми соками и газированными напитками, поскольку они абсолютно не совместимы со сливочной частью ликера.
Напоследок хотелось бы выложить несколько наиболее популярных рецептов коктейлей с этим ликером:
• Для коктейля потребуется ликер Sheridan’s в количестве 100 мл, водка в объеме 30мл и молоко 3,5% – 120 мл, лед. Взять лед и положить в шейкер, затем добавить ликер, молоко и водку. Все взболтать. В бокал для коктейля перелить получившийся коктейль, украсить коктейльной вишней, листьями или дольками ананаса.
• Понадобится 25 мл самбуки, 25 мл водки, 50 мл ликёра Sheridan’s, 10 мл взбитых сливок. Теперь нужно влить в бокал для коктейля все компоненты, но в такой последовательности: тёмный Sheridan’s, затем самбука, затем белый Sheridan’s, только за ними водка и взбитые сливки. Коктейль украсить сверху конфетой «Рафаэлло».
• Для приготовления одного бокала этого коктейля понадобится 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, мороженое и несколько капель ликёра Sheridans. Бокал для коктейля наполовину наполнить мороженным, добавить кофе и сахар, перемешивать пока кофе не растворится, долить до края бокала ликера и воды. Подают без украшений С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное печенье, также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом. Бесподобен он и в чистом виде. Как бы вы ни пробовали Sheridan’s – в коктейлях или в чистом виде, ликер обладает чудесным вкусом, который запомнится вам надолго. После того, как вы открыли ликер Шеридан, постарайтесь употребить его в течение 6 месяцев. Если же бутылка находится у вас в запечатанном виде, хранить его вы можете чуть больше полутора лет.
Когда человек видит впервые ликер Шеридан (англ. Sheridan’s), он вряд ли скажет что-нибудь другое, кроме как "красивый" или "хочу". А как сладко и нежно Шеридан наливается в бокал... Ммм, одно удовольствие. Многие считают этот ликер настоящим творческим, креативным изобретением среди всех алкогольных напитков. В любом ресторане, в любом баре мира вас поймут с полуслова и всегда принесут вам потрясающий ликер, который невозможно спутать с чем-то другим.
Sheridan’s - ликер ирландского происхождения, популярный из-за оригинальной и нестандартной бутылки. Производство ликера началось в Дублине, столице Ирландии, в 1994 году и с тех пор эта самая нестандартная бутылка завоевала сердца потребителей по всему миру. Потрясающий кофейно-сливочный вкус ликера с добавлением виски, ванили и шоколада не оставляет равнодушными не только женщин, но и мужчин, которые обычно придерживаются более крепких и строгих форм алкогольной продукции. Что представляет из себя Шеридан?
Бутылка ликера Sheridan’s имеет два сосуда, немного отличающихся объемом. В одной колбе содержится сливочный ликер, во второй - темный кофейный. Каждая часть бутылки имеет собственное горлышко. При подаче ликера в стакан наливаются оба ликера одновременно.
Поскольку бутылка продумана до мелочей, два ее горлышка разные по размеру, что позволяет наливать ликеры в бутылку в соотношении 1:2. То есть берется 2 части кофейного ликера и одна часть сливочного. Поскольку на этот сайт вы попали по запросу "как пить шеридан", давайте к этому вопросу и перейдем...
Как пить Шеридан ликер?
Начнем с классического способа употребления этого напитка, а именно – в чистом виде. Оптимальная температура подачи в чистом виде: 22–24 ̊С. Рекомендуемый бокал для ликера Шеридан: округлая ликерная рюмка (40-60 мл).
Чтобы правильно налить ликер в бокал, лить необходимо медленно, при этом ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Sheridan’s будет наливаться в пропорции 1:2. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время и разы тренировок, вы сможете изящно положить сливочный ликер на кофейную часть и напиток в бокале будет разделен на два слоя. Такую красивую процедуру наливания обычно проделывают бармены в мировых барах.
Пить ликер Шеридан нужно залпом, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием. Конечно вы можете потягивать его, как лонгдринк, но такого же удовольствия вы уже не получите.Помимо классического способа питья ликера Sheridan’s существуют и другие способы:
• Sheridan’s можно пить просто со льдом, предварительно положив лед на дно бокала. В этом случае для Sheridan’s, впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. Наиболее эффектно этот двухслойный ликер смотрится в бокале при использовании мелкоколотого льда.
• Sheridan’s может служить добавкой к кофе. Разумеется, речь идет не о растворимом, а о свежесваренном кофе.
• Ликер Sheridan’s может служить составным компонентом различных коктейлей.
При приготовлении коктейлей надо помнить, что ликер Sheridan’s не смешивается с цитрусовыми соками и газированными напитками, поскольку они абсолютно не совместимы со сливочной частью ликера.
Напоследок хотелось бы выложить несколько наиболее популярных рецептов коктейлей с этим ликером:
• Для коктейля потребуется ликер Sheridan’s в количестве 100 мл, водка в объеме 30мл и молоко 3,5% – 120 мл, лед. Взять лед и положить в шейкер, затем добавить ликер, молоко и водку. Все взболтать. В бокал для коктейля перелить получившийся коктейль, украсить коктейльной вишней, листьями или дольками ананаса.
• Понадобится 25 мл самбуки, 25 мл водки, 50 мл ликёра Sheridan’s, 10 мл взбитых сливок. Теперь нужно влить в бокал для коктейля все компоненты, но в такой последовательности: тёмный Sheridan’s, затем самбука, затем белый Sheridan’s, только за ними водка и взбитые сливки. Коктейль украсить сверху конфетой «Рафаэлло».
• Для приготовления одного бокала этого коктейля понадобится 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, мороженое и несколько капель ликёра Sheridans. Бокал для коктейля наполовину наполнить мороженным, добавить кофе и сахар, перемешивать пока кофе не растворится, долить до края бокала ликера и воды. Подают без украшений С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное печенье, также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом. Бесподобен он и в чистом виде. Как бы вы ни пробовали Sheridan’s – в коктейлях или в чистом виде, ликер обладает чудесным вкусом, который запомнится вам надолго. После того, как вы открыли ликер Шеридан, постарайтесь употребить его в течение 6 месяцев. Если же бутылка находится у вас в запечатанном виде, хранить его вы можете чуть больше полутора лет.

Комментариев нет:
Отправить комментарий